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Caldillo de congrio

Caldillo de congrio

2 marzo, 2016

Esta semana presentamos otro plato típico de la cocina tradicional chilena, que hasta ha inspirado odas: el caldillo de congrio. Conoce cómo prepararlo.

Ingredientes:

  • 1,5 kilos de congrio Frostchile
  • 2 cebollas cortadas pluma
  • ½ pimentón rojo pelado y picado en cubitos
  • 6 papas tamaño mediano, peladas y cortadas
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 1 tomate grande sin piel cortado en trozos pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramo de perejil
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

  • En una olla colocar 2 cucharadas de aceite y agregar la cebolla, el pimentón y los ajos; y freír a fuego medio. Después de un par de minutos agregar las papas y la zanahoria.
  • Cuando la cebolla esté ligeramente dorada agregar el tomate, el laurel y el perejil. Ir revolviendo y aliñar con sal y pimienta.
  • Agregar el vino blanco y 2 tazas de agua caliente. Subir el fuego para que hierva y después bajar el fuego y dejar cocinar por unos 15 a 20 minutos.
  • Añadir 1 taza de agua y el congrio Frostchile. Dejar cocinar por unos 10 o 15 minutos.
  • Servir caliente y agregar encima perejil picado para adornar. Acompañar de un trozo de limón.

Derechos de autor fotografía James