Caldillo de congrio
2 marzo, 2016
Esta semana presentamos otro plato típico de la cocina tradicional chilena, que hasta ha inspirado odas: el caldillo de congrio. Conoce cómo prepararlo.
Ingredientes:
- 1,5 kilos de congrio Frostchile
- 2 cebollas cortadas pluma
- ½ pimentón rojo pelado y picado en cubitos
- 6 papas tamaño mediano, peladas y cortadas
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1 tomate grande sin piel cortado en trozos pequeños
- 1 hoja de laurel
- 1 ramo de perejil
- 1 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de cilantro
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
- En una olla colocar 2 cucharadas de aceite y agregar la cebolla, el pimentón y los ajos; y freír a fuego medio. Después de un par de minutos agregar las papas y la zanahoria.
- Cuando la cebolla esté ligeramente dorada agregar el tomate, el laurel y el perejil. Ir revolviendo y aliñar con sal y pimienta.
- Agregar el vino blanco y 2 tazas de agua caliente. Subir el fuego para que hierva y después bajar el fuego y dejar cocinar por unos 15 a 20 minutos.
- Añadir 1 taza de agua y el congrio Frostchile. Dejar cocinar por unos 10 o 15 minutos.
- Servir caliente y agregar encima perejil picado para adornar. Acompañar de un trozo de limón.
Derechos de autor fotografía James