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Carpaccio de trucha ahumada y salmón

Carpaccio de trucha ahumada y salmón

18 abril, 2016

Se dice que a mediados del siglo XX en la ciudad de Venecia, Italia, se hizo el primer plato de carpaccio. Y que fue bautizado con este nombre por la similitud cromática del plato con las obras del pintor Vittore Carpaccio.

Con la siguiente receta, aprende a preparar este rico plato con trucha y salmón.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 150 gr de láminas de trucha ahumada Frostchile
  • 150 gr de láminas de salmón ahumado premium Frostchile
  • 1 diente de ajo picado fino
  • Jugo de dos limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta negra molida gruesa
  • Sal
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Queso parmesano rayado
  • Berros o perejil (opcional)

Instrucciones:

  • Distribuir las láminas de trucha y salmón en los platos (o en un solo plato grande para compartir).
  • En un recipiente mezclar el jugo de limón, el ajo y el aceite. Agrega sal y pimienta a gusto.
  • Bañar las láminas de trucha y salmón con esta mezcla y dejar reposar por 10 a 15 minutos.
  • Decorar esparciendo sobre el pescado las alcaparras, queso rallado y berros o perejil.