Carpaccio de trucha ahumada y salmón
18 abril, 2016
Se dice que a mediados del siglo XX en la ciudad de Venecia, Italia, se hizo el primer plato de carpaccio. Y que fue bautizado con este nombre por la similitud cromática del plato con las obras del pintor Vittore Carpaccio.
Con la siguiente receta, aprende a preparar este rico plato con trucha y salmón.
Ingredientes (para 4 personas):
- 150 gr de láminas de trucha ahumada Frostchile
- 150 gr de láminas de salmón ahumado premium Frostchile
- 1 diente de ajo picado fino
- Jugo de dos limones
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Pimienta negra molida gruesa
- Sal
- 2 cucharadas de alcaparras
- Queso parmesano rayado
- Berros o perejil (opcional)
Instrucciones:
- Distribuir las láminas de trucha y salmón en los platos (o en un solo plato grande para compartir).
- En un recipiente mezclar el jugo de limón, el ajo y el aceite. Agrega sal y pimienta a gusto.
- Bañar las láminas de trucha y salmón con esta mezcla y dejar reposar por 10 a 15 minutos.
- Decorar esparciendo sobre el pescado las alcaparras, queso rallado y berros o perejil.