Chupe de jaiba
23 febrero, 2016
El chupe o pastel de jaiba es un exquisito plato que nos transporta a las costas chilenas. Atrévete a prepararlo en casa y lucirte frente a tus comensales.
Ingredientes:
- 500 gr de carne de jaiba Frostchile
- 1 taza de crema
- ½ taza de leche
- 6 rebanadas de pan de molde blanco sin bordes o 3 marraquetas
- ½ cebolla cortada fina
- 1 diente de ajo picado fino
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Vino blanco
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
- Cortar el pan en trozos y remojar en un bol en la leche y la crema.
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo. Agregar sal y pimienta.
- Agregar la carne de jaiba y cocinar por unos 5 minutos a fuego medio/alto.
- Incorporar algunas gotas de vino blanco. Después agregar el pan con la leche y la crema. Esperar a que hierva y agregar parte del queso rallado, sin dejar de revolver.
- Enmantequillar pocillos de greda y agregar la mezcla. Espolvorear con el queso rallado restante.
- Llevar al horno a fuego alto para que se dore el queso.