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Chupe de jaiba

Chupe de jaiba

23 febrero, 2016

El chupe o pastel de jaiba es un exquisito plato que nos transporta a las costas chilenas. Atrévete a prepararlo en casa y lucirte frente a tus comensales.

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de jaiba Frostchile
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 6 rebanadas de pan de molde blanco sin bordes o 3 marraquetas
  • ½ cebolla cortada fina
  • 1 diente de ajo picado fino
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

  • Cortar el pan en trozos y remojar en un bol en la leche y la crema.
  • Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo. Agregar sal y pimienta.
  • Agregar la carne de jaiba y cocinar por unos 5 minutos a fuego medio/alto.
  • Incorporar algunas gotas de vino blanco. Después agregar el pan con la leche y la crema. Esperar a que hierva y agregar parte del queso rallado, sin dejar de revolver.
  • Enmantequillar pocillos de greda y agregar la mezcla. Espolvorear con el queso rallado restante.
  • Llevar al horno a fuego alto para que se dore el queso.