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Machas a la parmesana

Machas a la parmesana

16 febrero, 2016

Este típico plato de la cocina chilena se prepara con machas, marisco de nuestras costas del océano Pacífico. Ideal para compartir tomando una copa de vino blanco frío.

Ingredientes:

  • 20 machas Frostchile en su concha
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 20 cucharaditas de vino blanco
  • 20 cucharaditas de queso parmesano recién rallado o queso mantecoso
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón

Instrucciones:

  • Poner las conchas en una lata para hornear.
  • En cada concha poner una macha y agregarle: mantequilla (un pedacito del tamaño de una arveja), una cucharadita de vino blanco, una cucharadita de queso y una pizca de pimienta y sal.
  • Poner la lata en el horno a 180° y hornear por unos 5 minutos, hasta que las machas se pongan de color rosado y el queso se haya derretido. No dejar más tiempo porque las machas se endurecen.
  • Servir acompañado de trozos de limón para que los comensales agreguen gotas a cada macha a gusto.

* Este plato también se puede preparar en cuencos de greda, sin utilizar las conchas. En este caso se debe poner la cantidad deseada de machas en el cuenco y seguir las demás instrucciones, manteniendo la proporción de aliños según la cantidad de machas. También se pueden agregar un par de cucharadas de crema en cada cuenco.

Créditos fotografía: Mariela Morales (Flickr) / Adaptación por Frostchile.