Pangasius con curry tailandés de coco
15 marzo, 2016
El pangasius es un pescado asiático que se ha puesto de moda en los últimos años. Aprende a prepararlo con un toque tailandés.
Ingredientes:
- 4 filetes de pangasius Frostchile
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 4 dientes de ajo picados
- 1 pimentón rojo picado
- ½ taza de cebollines picados finos
- 1 cucharadita de polvo de curry
- 2 cucharaditas de pasta de curry rojo
- 4 cucharaditas de salsa de soya
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa asiática de pescado
- 1 lata de leche de coco
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 limón
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Poner el aceite de sésamo en una sartén y agregar el ajo y el jengibre. Calentar a fuego medio.
- Después de un minuto agregar el pimentón y los cebollines. Cocinar por otro minuto.
- Agregar el polvo y la pasta de curry, la salsa de soya, el azúcar y la salsa de pescado. Mezclar por unos minutos.
- Agregar la leche de coco y dejar hervir por 20 minutos a fuego medio/bajo.
- Mientras, freír los filetes de pangasius aliñados con sal y pimienta a gusto.
- Antes de servir, agregar a la salsa de curry el cilantro.
- Servir el pescado acompañado de arroz, bañados en la salsa.
Receta original de http://foodandphotosrtw.com/2013/12/27/pangasius-w...