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Reineta a la chorrillana

Reineta a la chorrillana

8 marzo, 2016

Esta exquisita receta peruana es originaria del distrito de Chorrillos, en Lima. Este distrito se encuentra junto al mar y aquí se pueden conseguir pescados frescos y degustar platos marinos. Entre ellos el pescado a la chorrillana.

Ingredientes:

  • 6 filetes de reineta Frostchile
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 ajís amarillos cortados en tiras, sin semillas
  • 3 cebollas cortadas en tiras gruesas
  • 3 tomates cortados en gajos gruesos, sin semillas
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 1 cucharada de hojas de laurel
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de orégano
  • ¼ de taza de arvejas cocidas
  • ½ taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají amarillo molido
  • Jugo de limón

Instrucciones:

  • Salpimentar los filetes de reineta, dejar reposar unos minutos y pasarlos por harina.
  • En una sartén, calentar el aceite y una vez que haya alcanzado temperatura freír los filetes hasta que estén dorados. Retirar.
  • Freír el ajo a fuego medio junto con el ají molido por unos 2 a 3 minutos. Incorporar las tiras de ají amarillo, el tomate, la cebolla y las hojas de laurel. Se puede agregar una o dos cucharaditas de harina para que quede más consistente. Cocinar por 2 o 3 minutos.
  • Cuando la cebolla adquiere un tono transparente, agregar el vinagre blanco y las arvejas.
  • Agregar los filetes y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
  • Agregar el orégano y el cilantro, cocinar por un minuto.
  • Servir y aliñar con jugo de limón a gusto.

Este plato se suele servir acompañado de arroz blanco y/o papas fritas.

Derechos de autor fotografía James