Reineta a la chorrillana
8 marzo, 2016
Esta exquisita receta peruana es originaria del distrito de Chorrillos, en Lima. Este distrito se encuentra junto al mar y aquí se pueden conseguir pescados frescos y degustar platos marinos. Entre ellos el pescado a la chorrillana.
Ingredientes:
- 6 filetes de reineta Frostchile
- 2 dientes de ajo molidos
- 2 ajís amarillos cortados en tiras, sin semillas
- 3 cebollas cortadas en tiras gruesas
- 3 tomates cortados en gajos gruesos, sin semillas
- 3 cucharadas de cilantro
- 1 cucharada de hojas de laurel
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de orégano
- ¼ de taza de arvejas cocidas
- ½ taza de aceite
- Sal
- Pimienta
- Ají amarillo molido
- Jugo de limón
Instrucciones:
- Salpimentar los filetes de reineta, dejar reposar unos minutos y pasarlos por harina.
- En una sartén, calentar el aceite y una vez que haya alcanzado temperatura freír los filetes hasta que estén dorados. Retirar.
- Freír el ajo a fuego medio junto con el ají molido por unos 2 a 3 minutos. Incorporar las tiras de ají amarillo, el tomate, la cebolla y las hojas de laurel. Se puede agregar una o dos cucharaditas de harina para que quede más consistente. Cocinar por 2 o 3 minutos.
- Cuando la cebolla adquiere un tono transparente, agregar el vinagre blanco y las arvejas.
- Agregar los filetes y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
- Agregar el orégano y el cilantro, cocinar por un minuto.
- Servir y aliñar con jugo de limón a gusto.
Este plato se suele servir acompañado de arroz blanco y/o papas fritas.
Derechos de autor fotografía James