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Salteado de camarones con verduras

Salteado de camarones con verduras

20 enero, 2016

Los camarones nos encantan por su versatilidad: en salsas, con pastas, como entrada, de fondo… Pero no sólo nos gustan por su exquisito sabor, sino también porque siempre son un buen aporte en proteínas y omega-3, además de tener bajo contenido en grasas. Te dejamos aquí una idea para un salteado de camarones y verduras, para que puedas disfrutar de un plato delicioso, saludable y nutritivo.

Ingredientes – para 5 personas:

  • 700 gramos de camarones Frostchile
  • 5 tazas de brócoli
  • 1 cebollín
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Para la salsa:

  • 3 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
  • 1/2 cucharadita de azúcar rubia
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de maicena

Instrucciones:

  • Descongelar los camarones sin abrir la bolsa, en agua fría durante 20 minutos. Retirar de la bolsa y dejar en un colador para que escurra toda la posible agua y evitar que salpique el aceite al saltear.
  • Cortar el brócoli separando los arbolitos. Cortar todo el cebollín en rodajas finas.
  • En un bowl, diluír la salsa de soja con dos cucharadas de agua tibia. Agregar el vinagre de arroz, el azúcar rubia, el jengibre, el ajo, el aceite de sésamo y la maicena.
  • Aparte, en una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto y agregar con cuidado los camarones. Cocinar revolviendo ocasionalmente, durante 1 a 2 minutos.
  • Agregar el brócoli y seguir cocinando por 5 minutos.
  • Agregar el cebollín y cocinar por unos minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Añadir a la sartén la mezcla de la soja, y seguir cocinando hasta que esté todo bien mezclado y espese el líquido.
  • Servir acompañado de arroz cocinado a gusto. Se recomienda hacer el arroz con poca sal para una mejor combinación con el salteado.

Adaptación de receta original de: http://damndelicious.net/2015/01/16/easy-shrimp-br...