Salteado de camarones con verduras
20 enero, 2016
Los camarones nos encantan por su versatilidad: en salsas, con pastas, como entrada, de fondo… Pero no sólo nos gustan por su exquisito sabor, sino también porque siempre son un buen aporte en proteínas y omega-3, además de tener bajo contenido en grasas. Te dejamos aquí una idea para un salteado de camarones y verduras, para que puedas disfrutar de un plato delicioso, saludable y nutritivo.
Ingredientes – para 5 personas:
- 700 gramos de camarones Frostchile
- 5 tazas de brócoli
- 1 cebollín
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Para la salsa:
- 3 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
- 1/2 cucharadita de azúcar rubia
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharada de jengibre recién rallado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de maicena
Instrucciones:
- Descongelar los camarones sin abrir la bolsa, en agua fría durante 20 minutos. Retirar de la bolsa y dejar en un colador para que escurra toda la posible agua y evitar que salpique el aceite al saltear.
- Cortar el brócoli separando los arbolitos. Cortar todo el cebollín en rodajas finas.
- En un bowl, diluír la salsa de soja con dos cucharadas de agua tibia. Agregar el vinagre de arroz, el azúcar rubia, el jengibre, el ajo, el aceite de sésamo y la maicena.
- Aparte, en una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto y agregar con cuidado los camarones. Cocinar revolviendo ocasionalmente, durante 1 a 2 minutos.
- Agregar el brócoli y seguir cocinando por 5 minutos.
- Agregar el cebollín y cocinar por unos minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
- Añadir a la sartén la mezcla de la soja, y seguir cocinando hasta que esté todo bien mezclado y espese el líquido.
- Servir acompañado de arroz cocinado a gusto. Se recomienda hacer el arroz con poca sal para una mejor combinación con el salteado.
Adaptación de receta original de: http://damndelicious.net/2015/01/16/easy-shrimp-br...