Frostchile | Pescados, mariscos y productos de cocktail congelados de calidad premium

Tilapia al vapor con salsa de soja

Tilapia al vapor con salsa de soja

30 diciembre, 2015

Hoy les traemos una exquisita receta tradicional china, que para ellos es símbolo de abundancia; por lo mismo es su plato tradicional para el año nuevo chino que se celebra en febrero. Si todavía estaban buscando una idea para mañana, qué mejor que un plato sano y original con nuestra sabrosa tilapia, para despedir la última noche del 2015.

Ingredientes – para 4 personas:

  • 4 filetes de tilapia Frostchile
  • 1 jengibre fresco
  • 6 cebollines
  • Salsa de soya
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Aceite

Instrucciones:

  • Descongelar la tilapia en agua fría durante 20 minutos.
  • Pelar el jengibre y cortarlo en torrejas muy finas; apartar unas 8 torrejas para agregar sobre el pescado mientras se cocina. El resto cortarlo en juliana.
  • Cortar los cebollines en 4 trozos y luego en juliana.
  • Sazonar con sal los filetes de tilapia descongelados, y poner dos a tres torrejas de jengibre encima de cada uno.
  • Cocinar al vapor el pescado durante 8 a 12 minutos aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del filete.
  • Mientras se cocina el pescado, mezclar la salsa de soja con un poco de agua tibia para quitar espesor y agregar una pizca de azúcar.
  • Una vez listo el pescado, ponerlo sobre el mismo plato en el cual será servido y distribuir encima el cebollín y el jengibre, tapando la superficie por completo. Hervir aceite en una sartén y luego, con una cuchara escurrirlo encima de todo, para que se cocinen el cebollín y el jengibre. Si al agregar el aceite caliente no suena (no chisporrotea) quiere decir que no está lo suficientemente caliente.
  • Inmediatamente, agregar también encima de todo la mezcla de salsa de soja y servir.